鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.06.17

●米粉パン

●米粉ロールケーキ

●切り昆布の炒め物

このレシピは飾りライン

切り昆布の炒め物
材料
kirikonbu.jpg

  飾りライン

豚ばら肉 80g

切り昆布、舞茸 各1パック

人参   1本、ピーマン 3個

しょうが、にんにく 各1かけ

サラダ油 大匙1

オイスターソース 大匙1

酒大匙1、醤油大匙1.5

中華だし    小匙1/2
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.にんにく、生姜はせん切り、切り昆布ははさみで切ってお

く。人参、ピーマンはせん切り。合わせ調味料を作っておく。

2.サラダ油を熱しにんにく、生姜、ばら肉を炒め、人参、ピ

ーマン、舞茸、切り昆布の順に炒め、合わせ調味料で調味する。

作り方のコツ飾りライン

ご飯のおかずになります。人参は大きいもの1本なので炒める前はかなり

の量。大きい中華なべで作りましょう。
鍋つかみイラスト