最終更新日:08.06.17 |
●切り昆布の炒め物 |
---|
切り昆布の炒め物 | |
豚ばら肉 80g 切り昆布、舞茸 各1パック 人参 1本、ピーマン 3個 しょうが、にんにく 各1かけ サラダ油 大匙1 オイスターソース 大匙1 酒大匙1、醤油大匙1.5 中華だし 小匙1/2 |
|
1.にんにく、生姜はせん切り、切り昆布ははさみで切ってお く。人参、ピーマンはせん切り。合わせ調味料を作っておく。 2.サラダ油を熱しにんにく、生姜、ばら肉を炒め、人参、ピ ーマン、舞茸、切り昆布の順に炒め、合わせ調味料で調味する。 |
|
ご飯のおかずになります。人参は大きいもの1本なので炒める前はかなり の量。大きい中華なべで作りましょう。 |
|