最終更新日:08.06.17 |
●米粉パン ●切り昆布の炒め物 |
---|
米粉パン | |
強力粉 300g 米粉 200g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ピーナッツバター 30g 水 320cc |
|
1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵。(炊飯器 で30分) 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5 分、成型、ボタン型にする。 3.二次発酵、オーブンで15分。 4.180のオーブンで12分。 |
|
米粉は強力粉よりも吸水します。かなりゆるめにまとめておかないと 捏ねるとき、生地がに硬くなり捏ねづらい。米粉100%だと一次発酵 省略です。100%だと冷えると硬くなるので一度に食べきれる量を 作りましょう。 |
|