鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.06.17

●米粉パン

●米粉ロールケーキ

●切り昆布の炒め物

このレシピは飾りライン

米粉パン
材料
komeko2008.jpg

  飾りライン

強力粉   300g

米粉    200g

イースト   大匙1

砂糖     大匙2

塩      小匙2

ピーナッツバター 30g

水    320cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵。(炊飯器

で30分)

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5

分、成型、ボタン型にする。

3.二次発酵、オーブンで15分。

4.180のオーブンで12分。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

米粉は強力粉よりも吸水します。かなりゆるめにまとめておかないと

捏ねるとき、生地がに硬くなり捏ねづらい。米粉100%だと一次発酵

省略です。100%だと冷えると硬くなるので一度に食べきれる量を

作りましょう。