鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.01.17

おかずパン

あんまん

コールスローサラダ

イタリアの卵スープ

このレシピは飾りライン

コールスローサラダ
材料
ko_rusuro_.jpg

  飾りライン

キャベツ  1/4個

玉葱    1/2個

干し葡萄 大匙4

塩     小匙1/2

 サラダ油 大匙6

 ワインビネガー 大匙3

 塩     小匙1

 胡椒   少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.キャベツはせん切りにする。(葉脈に対して直角

に約2mm幅に細くきり、冷水に10分浸ける。

ざるにあげて水気を切る。

2.玉葱は薄切りにして塩もみする。しんなりしたら

水にさらし、水気をふき取って辛味を抜く。

3. @ A と干し葡萄を混ぜ合わせ、ドレッシング

で和える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト