最終更新日:06.05.17 |
紅茶プリン オニオングラタンスープ |
---|
紅茶プリン(5個分) | |
牛乳 200cc 生クリーム 150cc 紅茶の葉 大匙1 グラニュー糖 90g 卵 3個 |
|
1.鍋に牛乳、生クリームを入れ、紅茶の葉とグラニュー糖を 加えて火にかけしっかりと煮出す。 2.粗熱が取れたらよく解きほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。 3.裏ごしする。 4.容器にプリン液を流し込む。 5.アルミホイルで蓋をし、器が1/3浸る湯を張った鍋に並べ、 少しずらして蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。 |
|
蒸す時間は器や火加減に因って変わってきます。アルミの蓋を 少し開け、器を傾けて確かめましょう。 |
|