鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.05.17

ソーセージパン

ツナマヨパン

紅茶プリン

オニオングラタンスープ

このレシピは飾りライン

紅茶プリン(5個分)
材料
koutyapurinn.jpg

  飾りライン

牛乳 200cc

生クリーム 150cc

紅茶の葉 大匙1

グラニュー糖 90g

卵 3個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.鍋に牛乳、生クリームを入れ、紅茶の葉とグラニュー糖を

加えて火にかけしっかりと煮出す。

2.粗熱が取れたらよく解きほぐした卵を加え、混ぜ合わせる。

3.裏ごしする。

4.容器にプリン液を流し込む。

5.アルミホイルで蓋をし、器が1/3浸る湯を張った鍋に並べ、

少しずらして蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

蒸す時間は器や火加減に因って変わってきます。アルミの蓋を

少し開け、器を傾けて確かめましょう。