最終更新日:06.05.17 | ソーセージパン ツナマヨパン オニオングラタンスープ |
---|
ソーセージパンと ツナマヨパン |
|
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング 大匙2 スキムミルク 大匙2 ぬるま湯 290cc A ツナ缶 小1缶 玉葱 小1/4個 マヨネーズ 適宜 B ソーセージ 5本 マヨネーズ、ケチャップ マスタード 各適宜 |
|
1.材料を合わせて捏ねる。一次発酵。炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。 15本全部をひも状にする。 3.ツナマヨパン 具を作る。みじん切りの玉葱とツナを混ぜておく。 ひもで輪を作り、アルミカップに入れる。 真ん中に具を入れる。 ソーセージパン 4.ひもをソーセージの2倍の長さにのばす。 ソーセージを包み込む。 5.オーブンの中で15分2次発酵。 ツナマヨにはマヨネーズを絞る。ソーセージパンには マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを絞る。 4.180℃で15分焼く。 |
|
パン生地をひも状にするときは休ませながらのばすとやり易い。 | |