最終更新日:02.06.17 |
クリームパン レバー南蛮漬け |
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クリームパン | |
強力粉 400g 薄力粉 100g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 バター 大匙2 (マーガリンで代用) 卵白 3個分 水 230cc 溶き卵 1個分 |
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1.カスタードクリームを作る。コーンスターチ大匙6、砂糖120gを 鍋に入れ暖めた牛乳600ccを加え火にかける。弱火にしてふつふつ言い 出して3分煉る。火から下ろし卵黄3個を手早く混ぜ再び弱火で3分煮る。 火から下ろしエッセンスを落とす。ラップをかけておく。 2.パン生地の材料を水を加えまとめる。よく捏ねる。炊飯器の中で 30分1次発酵。 3.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。成型。 4.生地を麺棒で楕円形に伸ばす。クリームを片側にのせて二つに折り、 とじ目を手でくっつける。とじ目にスケッパーで切込みを入れ天板に 並べる。 二次発酵30分。表面に溶き卵を塗る。 5.180℃で15分焼く |
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