最終更新日:12.06.17 |
●人参ゼリー |
---|
クリームパスタ(5人分) | |
スパゲッティ(乾) 200g ベーコン 2枚 40g 玉ねぎ 中1/4個 100g キャベツ 3枚 200g ├バター 大さじ1 ├白ワイン 大さじ1 └牛乳 100cc └米粉 大匙2 └コンソメ 1/2個 └生クリーム 200cc パルメザンチーズ 大さじ1 塩・こしょう 適量 |
|
1.【ソースを作る】フライパンでバターを溶かし、 玉ねぎ、ベーコン、キャベツを炒める。 白ワインで香りづけ牛乳、コンソメ、米粉を加える。 生クリームを加えて、分離しないよう混ぜながら沸騰 させて火を止める。 2.鍋でお湯を沸かし、パスタを塩茹でする。 3.再び、フライパンを弱火にかけパスタをソースの なかに加えて軽くあえてからパルメザンチーズをふっ て味見をして塩・こしょうで味をととのえる。 |
|