鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.06.17

パニーニ

クリームパスタ(5人分)

人参ゼリー

このレシピは飾りライン

クリームパスタ(5人分)
材料
kuri_mupasuta.jpg

  飾りライン

スパゲッティ(乾) 200g

ベーコン 2枚 40g

玉ねぎ 中1/4個 100g

キャベツ 3枚 200g

├バター 大さじ1

├白ワイン 大さじ1

└牛乳  100cc

└米粉  大匙2

└コンソメ 1/2個

└生クリーム 200cc

パルメザンチーズ 大さじ1

塩・こしょう 適量
作り方
飾りライン

野菜イラスト1.【ソースを作る】フライパンでバターを溶かし、

玉ねぎ、ベーコン、キャベツを炒める。

白ワインで香りづけ牛乳、コンソメ、米粉を加える。

生クリームを加えて、分離しないよう混ぜながら沸騰

させて火を止める。

2.鍋でお湯を沸かし、パスタを塩茹でする。

3.再び、フライパンを弱火にかけパスタをソースの

なかに加えて軽くあえてからパルメザンチーズをふっ

て味見をして塩・こしょうで味をととのえる。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト