最終更新日:12.06.17 |
●人参ゼリー |
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パニーニ | |
強力粉 400g 全粒粉 100g 塩 10g ドライイースト 10g 砂糖 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ぬるま湯 300cc |
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1.ボールに材料をいれぬるま湯でまとめる。こねる。 2.1次発酵30分。 3.ガス抜き、10等分して丸めなおし、ふきんをかぶせて休ま せる。 4.生地を楕円形にのばし、表面に串や箸で数箇所穴を開ける。 5.オーブンの温度を210℃まで上げる。この時、鉄板も必ず一 緒に入れる。 余熱したら、鉄板をだし、生地をのせ(オーブン シートごと)、オーブンに戻す。オーブンの温度を140℃に下げ 15分焼く。焦げ目がつきそうになったらアルミ箔をかぶせる。 冷めたら、半分に切り、好きな具をはさむ。中の具を温めたく ない時は、焼き上げてから挟む。(後から挟む時でも、半分に 切ってから焼く)あれば波型プレートで焼く(普通のフライパ ンでOK)お好みの感じになるまで弱火で焼く。フライ返しな どで何度か押して焼く。例 @ベーコン、チーズ、レタス、バタ ー&マヨA 茹でタマゴ 玉葱(みじん切り)マヨ レタスB ボイル海老、玉葱(みじん切り) マヨ ケチャップ 塩 胡 椒 レタスC ピザソース、玉葱、ベーコン、とけるチーズ コツ・ポイント お皿にもってから、塩少々をかけてもいいしフライパンで焼く 時に、少量のバターで焼いても美味しい(バターが焦げないよ うに注意)オーブンで焼き後のパンは、半分に切ってからラッ プで包み、保存袋に入れ冷凍できる。 |
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