鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.06.17

パニーニ

クリームパスタ(5人分)

人参ゼリー

このレシピは飾りライン

パニーニ
材料
pani_ni.jpg

  飾りライン

強力粉 400g

全粒粉 100g

塩 10g

ドライイースト 10g

砂糖 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

ぬるま湯 300cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ボールに材料をいれぬるま湯でまとめる。こねる。

2.1次発酵30分。

3.ガス抜き、10等分して丸めなおし、ふきんをかぶせて休ま

せる。

4.生地を楕円形にのばし、表面に串や箸で数箇所穴を開ける。

5.オーブンの温度を210℃まで上げる。この時、鉄板も必ず一

緒に入れる。 余熱したら、鉄板をだし、生地をのせ(オーブン

シートごと)、オーブンに戻す。オーブンの温度を140℃に下げ

15分焼く。焦げ目がつきそうになったらアルミ箔をかぶせる。

冷めたら、半分に切り、好きな具をはさむ。中の具を温めたく

ない時は、焼き上げてから挟む。(後から挟む時でも、半分に

切ってから焼く)あれば波型プレートで焼く(普通のフライパ

ンでOK)お好みの感じになるまで弱火で焼く。フライ返しな

どで何度か押して焼く。例 @ベーコン、チーズ、レタス、バタ

ー&マヨA 茹でタマゴ 玉葱(みじん切り)マヨ レタスB

ボイル海老、玉葱(みじん切り) マヨ ケチャップ 塩 胡

椒 レタスC ピザソース、玉葱、ベーコン、とけるチーズ

コツ・ポイント

お皿にもってから、塩少々をかけてもいいしフライパンで焼く

時に、少量のバターで焼いても美味しい(バターが焦げないよ

うに注意)オーブンで焼き後のパンは、半分に切ってからラッ

プで包み、保存袋に入れ冷凍できる。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト