最終更新日:05.06.17 |
黒ゴマプリン 魚のソテー丸沼高原風 |
---|
黒ゴマプリン | |
画像はうちで試作したときのもの。 器はベトナムのお土産の青磁。 |
水 50cc ゼラチン 1袋(14g) 生クリーム 100cc 牛乳 250cc 砂糖 50g 黒練りゴマ 70g (大匙4) ミント 5枝 |
1.ゼラチンは水50ccを加え、ふやかす。レンジにかける。 2.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を加え、60度位まで温め、 @を加える。 3.ゼラチンが混ざったら黒ゴマペーストを加え混ぜ合わせる。 鍋ごと氷水に当てながらとろみがつくまで冷やす。 4.器に入れ冷蔵庫で冷やす。 あればミントを飾る。 |
|