鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.06.17

カプチーノ風味の

メロンパン

黒ゴマプリン

魚のソテー丸沼高原風

このレシピは飾りライン

黒ゴマプリン
材料

gomapurin.jpg

画像はうちで試作したときのもの。

器はベトナムのお土産の青磁。

  飾りライン

水 50cc

ゼラチン 1袋(14g)

生クリーム 100cc

牛乳    250cc

砂糖    50g

黒練りゴマ 70g

     (大匙4)

ミント   5枝

作り方
飾りライン

野菜イラスト                             

1.ゼラチンは水50ccを加え、ふやかす。レンジにかける。

2.鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を加え、60度位まで温め、

@を加える。

3.ゼラチンが混ざったら黒ゴマペーストを加え混ぜ合わせる。

鍋ごと氷水に当てながらとろみがつくまで冷やす。

4.器に入れ冷蔵庫で冷やす。

あればミントを飾る。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト