鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.06.17

カプチーノ風味の

メロンパン

黒ゴマプリン

魚のソテー丸沼高原風

このレシピは飾りライン

白身魚のソテー丸沼高原風

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画像はうちで試作したときのもの

  飾りライン

白身魚  1切れ50g*5切れ

白ワイン、塩0.5g

オリーブ油 大匙1

アサリ  1パック

ドライトマト 5枚

絹さや    15枚

オリーブ油  小匙1

卸しにんにく  小匙1

白ワイン   大匙1

スープ   350cc

(コンソメ 1/2個を溶かす)

塩     0.5g

作り方
飾りライン

野菜イラスト                             

1.白身魚はワインと塩に浸けておく。

あさりは塩抜きし、表面をやさしく洗う。

2.ドライトマトは刻む。絹さやは斜めに切りレンジに

かける。

3.オリーブ油小匙1、にんにく、アサリを鍋に入れ、

火にかけ、ワインを入れ、ふたをする。

スープを加え、塩で調味する。

4.魚をオリーブ油で焼き、器に入れる。

Bをまわりにかけドライトマトを飾る。

*丸沼高原ペンション村の”ゆきだるま”さんのメニュー

を真似しました。絹さやはこごめの代用品です。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト