最終更新日:05.06.17 | 魚のソテー丸沼高原風 |
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白身魚のソテー丸沼高原風 |
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画像はうちで試作したときのもの |
白身魚 1切れ50g*5切れ 白ワイン、塩0.5g オリーブ油 大匙1 アサリ 1パック ドライトマト 5枚 絹さや 15枚 オリーブ油 小匙1 卸しにんにく 小匙1 白ワイン 大匙1 スープ 350cc (コンソメ 1/2個を溶かす) 塩 0.5g |
1.白身魚はワインと塩に浸けておく。 あさりは塩抜きし、表面をやさしく洗う。 2.ドライトマトは刻む。絹さやは斜めに切りレンジに かける。 3.オリーブ油小匙1、にんにく、アサリを鍋に入れ、 火にかけ、ワインを入れ、ふたをする。 スープを加え、塩で調味する。 4.魚をオリーブ油で焼き、器に入れる。 Bをまわりにかけドライトマトを飾る。 *丸沼高原ペンション村の”ゆきだるま”さんのメニュー を真似しました。絹さやはこごめの代用品です。 |
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