鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.05.17

●ピザ

●新キャベツの生姜酢

●マーマレードケーキ

このレシピは飾りライン

マーマレードケーキ
材料
飾りライン

マーガリン   100g

卵            2個

マーマレード1/2瓶

薄力粉     1カップ

B.P.     小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.耐熱ボールにマーガリンを入れ、湯煎で溶かす。

2.卵2個をほぐして@に少しずつ加え混ぜる。

3.更にマーマレードを入れる。

4.粉とB.P.を合わせてふるい、2回に分けてBに入れ、

     さっくり混ぜる。

5.型に流して150℃で20分焼く
作り方のコツ
飾りライン
鍋つかみイラスト型はマフィン型でもOK! 丸いケーキ型だと170℃で30分が目安。焼き上がりは竹串で確認しましょう。