最終更新日:02.05.17 | ●ピザ ●新キャベツの生姜酢 |
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強力粉 500g 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ぬるま湯 400cc 1,ドライトマト 3枚、玉葱1/2個、にんにく1かけ、チーズ40g、塩、オリーブ油適宜2,薄切りポテト1個分、タイム2枝、チーズ40g、塩、オリーブ油適宜 3,トマト缶1/3缶分、オレガノ1枝分、にんにく1かけ、塩、オリーブ油適宜 4,フォカッチャ=オリーブ油、岩塩、ローズマリー |
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1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。ガス抜き、3分割。 2.ベンチタイム、(時間があったら冷蔵庫で冷すとのば しやすい)生地を延ばす。トッピングする。パンタイプ2 00℃で15分。クリスピータイプ300℃で8分。 |
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クリスピータイプは1次発酵の後2時間冷蔵庫で冷やして薄く延ばします。トッピングも素早く発酵しないうちにオーブンに入れます。 | |
この回はハーブを使った大人向けのトッピング。子供向けはトップページからピザ速報を見て。 | |
フォカッチャはイタリアのパン。詳しくはトップページからフォカッチャを見て。 |