鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:02.05.17

●ピザ

●マーマレードケーキ

●新キャベツの生姜酢

このレシピは
飾りライン
材料
飾りライン
piza.jpg

強力粉     500g

砂糖    大匙2

塩      小匙2

ぬるま湯  400cc

1,ドライトマト 3枚、玉葱1/2個、にんにく1かけ、チーズ40g、塩、オリーブ油適宜
2,薄切りポテト1個分、タイム2枝、チーズ40g、塩、オリーブ油適宜
3,トマト缶1/3缶分、オレガノ1枝分、にんにく1かけ、塩、オリーブ油適宜
4,フォカッチャ=オリーブ油、岩塩、ローズマリー
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。ガス抜き、3分割。

2.ベンチタイム、(時間があったら冷蔵庫で冷すとのば

    しやすい)生地を延ばす。トッピングする。パンタイプ2

    00℃で15分。クリスピータイプ300℃で8分。

作り方のコツ

飾りライン

クリスピータイプは1次発酵の後2時間冷蔵庫で冷やして薄く延ばします。トッピングも素早く発酵しないうちにオーブンに入れます。
鍋つかみイラストこの回はハーブを使った大人向けのトッピング。子供向けはトップページからピザ速報を見て。

フォカッチャはイタリアのパン。詳しくはトップページからフォカッチャを見て。