最終更新日:02.05.17 |
●新キャベツの生姜酢 ●マーマレードケーキ |
---|
新キャベツのしょうが酢 | |
ささ身 1本 キャベツ 300g だしの素 少々 絹さや 60g 玉葱 1/2個 ジャガイモ 1個 生姜汁 大匙2/3 酢 大匙5 だし 大匙4 薄口 大匙1・5 塩 少々 |
|
1.ささ身は塩、酒を振り、ラップしてチンする。(1分半)荒 熱を取り裂いておく。 2.出汁を3倍に薄めて沸騰させキャベツを茹でてざるに取り 一口大に切る。絹さやもさっと茹でる。 4.じゃが芋は薄切り、5秒間湯にくぐらせ、水にとる。水気は ふいておく。調味料を合わせ和える。 |
|
|
|
だしの素の代用に昆布茶も使えます。塩分があるので塩加減に注意してね | |