最終更新日:12.01.17 | ●冬野菜スープ |
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米粉マドレーヌ |
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<直径10 cmマドレーヌ型6個分> |
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1.卵は卵黄と卵白とに分けます。卵白をハンドミキサ ー、または泡だて器でツノが立つまで泡立てます。砂糖 の半量を加えさらに泡立てます。 2.残りの砂糖を加えた卵黄を湯せんにかけながら泡立 てます。卵黄が人肌に温まり、もったりとしてきたら湯 せんからはずし、さらに白くなるまで泡立てたら、レモ ン汁を加えてよく混ぜます。 3.@で泡立てた卵白にAの卵黄を少しずつ加えて、さ っくりと混ぜます。 4.米粉をふるって入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、 湯せんまたはレンジで温めた牛乳とバターを加え、丁寧 に混ぜ合わせます。 5.Cを型の8分目まで流し入れ、トン、トンと落とし て空気抜きをします。 6.170℃のオーブンで20分、表面がきつね色になるま で焼きます。金網の上にのせて、あら熱を取ります。 |
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