鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:12.01.17

●ピザ

●マドレーヌ

●冬野菜スープ

このレシピは飾りライン

ピザ
材料
piza2012.jpg

  飾りライン

強力粉     500g

ドライイースト 大匙1

砂糖    大匙2

塩      小匙2

ぬるま湯300cc

トマトソース

トマト缶 1缶

玉葱   1個

にんにく 1片分

コンソメ 1個・塩、こしょう適宜

ローリエ 1枚

オリーブ油大匙1

トッピング(例として)

ベーコン、ピーマン、

ミニトマト、玉葱、コーン など

ピザ用チーズ 適宜

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせ捏ねて、一次発酵。 炊飯器で30分。フィン

ガーテスト。ガス抜き、2分割。

2.ベンチタイム5分。(時間があったら冷蔵庫で冷すとのば

しやすい。クリスピーは2時間冷やす。)生地を延ばす。指先

である程度のばし、オーブンシートの上で麺棒で更に伸ばす。

指で整え縁を作る。指でかるく穴を作り、フォークで穴をあけ

る。

3.200度で5分焼く。(から焼き)

4.トマトソースを塗り、トッピングする。200度で8分

焼く。

トマトソースのつくり方

 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。

 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料

   を入れて煮詰める。

トッピング

ベーコンはせん切りにする。ピーマンは輪切りにする。

ミニトマトは輪切りにする。玉葱はみじん切りにする。

作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト