最終更新日:06.04.17 | 豆グラタン |
---|
豆グラタン | |
大豆水煮 100g ミックスビーンズ 90g 油揚げ 1枚 にんにく卸 小匙1 まいたけ 1/2パック 玉葱 1/2個 油 小匙1/2 塩 小匙1/4 胡椒 少々 絹ごし豆腐 200g マヨネーズ 大匙2 塩 小匙1/6 胡椒 少々 粉チーズ 大匙2 パセリみじん切り 大匙1 |
|
1.豆腐は裏ごしし、マヨネーズを混ぜ調味する。 2.油揚げは1cm角に切る。まいたけはほぐしておく。 玉葱は薄切りにする。 フライパンに油を熱し、にんにく、玉葱、まいたけ、大豆、 ミックスビーンズ、油揚げを炒め、調味する。 3.油を塗った耐熱皿にAを並べ、@を上にかけ、チーズを散 らす。 4.250℃で8分焼き、焦げ目を付け、パセリを散らす。 |
|
焦げ目をつけるのはオーブントースターのほうが向いていると思 います。中は火が通っているので美味しそうに焦げ目がつけば OK。チーズは勿論とろけるチーズでも良いです。 EPIメンバーの一人はベーコンも入れたらいいかもと言って くれました。色々試してみてね! |