鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.04.17

うぐいすフランス、

チーズフランス

抹茶ム−ス

豆グラタン

このレシピは飾りライン

豆グラタン
材料
mameguratan.jpg

  飾りライン

大豆水煮 100g

ミックスビーンズ 90g

油揚げ 1枚

にんにく卸 小匙1

まいたけ  1/2パック

玉葱  1/2個 

油   小匙1/2

塩   小匙1/4

胡椒  少々

絹ごし豆腐 200g

マヨネーズ 大匙2

塩     小匙1/6

胡椒    少々

粉チーズ  大匙2

パセリみじん切り 大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.豆腐は裏ごしし、マヨネーズを混ぜ調味する。

2.油揚げは1cm角に切る。まいたけはほぐしておく。

玉葱は薄切りにする。

フライパンに油を熱し、にんにく、玉葱、まいたけ、大豆、

ミックスビーンズ、油揚げを炒め、調味する。

3.油を塗った耐熱皿にAを並べ、@を上にかけ、チーズを散

らす。

4.250℃で8分焼き、焦げ目を付け、パセリを散らす。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

焦げ目をつけるのはオーブントースターのほうが向いていると思

います。中は火が通っているので美味しそうに焦げ目がつけば

OK。チーズは勿論とろけるチーズでも良いです。

EPIメンバーの一人はベーコンも入れたらいいかもと言って

くれました。色々試してみてね!