鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.07.17

胡桃パン

マンゴームース

烏賊のマリネ

このレシピは飾りライン

マンゴームース
材料
mango2010.jpg

  飾りラインマンゴー 1個(生又は缶詰)

レモン汁 小匙1

ゼラチン10g、水大匙4

生クリーム100cc、砂糖20g

全卵1個、砂糖20g

生クリーム50cc、  砂糖5g

バニラエッセンス 少々

あればミント
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.マンゴーは実だけにし、レモン汁を加えミキサーにかける。

2.耐熱容器にゼラチンと水を入れレンジで40秒加熱。

3.生クリームと砂糖20gをあわせAと共に@に加える。

…B

4.ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器で硬く泡立てる。Bを

加える。

5.器に入れ冷やし固める。6分だてにしたクリームを添える。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト