最終更新日:06.12.17 |
ミートローフ |
|
合挽き肉 300g 玉葱 1/5個(30g) パン粉1カップ(30g) 牛乳 大匙2 卵 1個 塩 小匙1/4 こしょう 少々 マーガリン5g ブロッコリー 1/3個 紫芋 300g ケチャップ 大匙3 ソース 大匙2 じゃが芋 120g マーガリン 小匙1 牛乳 大匙1 |
|
1.玉葱はみじん切り、ブロッコリーは小房に分け茹でておく。 2.合挽き肉に玉葱、パン粉、調味料を混ぜ、捏ねる。 3.オーブン皿にオーブンシートを敷き、Aをかまぼこ型に整 える。マーガリン5gを上にのせる。 4.190度のオーブンで30分焼く。途中で2回肉汁をかけ て照りをだす。 5.マッシュポテトを搾り出し、250度で5分焼く。 皿に盛り、ブロッコリーと紫芋の素揚げを盛る。 マッシュポテト じゃが芋は乱切りにし茹で、潰してマーガリンと牛乳を混ぜて 搾り袋に入れる。 紫芋の素揚げ 皮を剥き輪切りにし、レンジにかけて、水気をきる。素揚げに し、塩少々をふる。 |
|
|
|