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最終更新日:06.12.17

パネトーネ

ロールケーキ

バターライス

ミートローフ

このレシピは飾りライン

ミートローフ

材料

meat_loaf.jpg

  飾りライン

合挽き肉 300g

玉葱 1/5個(30g)

パン粉1カップ(30g)

牛乳   大匙2

卵    1個

塩    小匙1/4

こしょう 少々

マーガリン5g

ブロッコリー 1/3個

紫芋   300g

ケチャップ 大匙3

ソース   大匙2  

じゃが芋  120g

マーガリン 小匙1

牛乳    大匙1

作り方
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野菜イラスト

1.玉葱はみじん切り、ブロッコリーは小房に分け茹でておく。

2.合挽き肉に玉葱、パン粉、調味料を混ぜ、捏ねる。

3.オーブン皿にオーブンシートを敷き、Aをかまぼこ型に整

える。マーガリン5gを上にのせる。

4.190度のオーブンで30分焼く。途中で2回肉汁をかけ

て照りをだす。

5.マッシュポテトを搾り出し、250度で5分焼く。

皿に盛り、ブロッコリーと紫芋の素揚げを盛る。

マッシュポテト

じゃが芋は乱切りにし茹で、潰してマーガリンと牛乳を混ぜて

搾り袋に入れる。

紫芋の素揚げ

皮を剥き輪切りにし、レンジにかけて、水気をきる。素揚げに

し、塩少々をふる。

  

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト