鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.12.17

パネトーネ

ロールケーキ

バターライス

ミートローフ

このレシピは飾りライン

パネトーネ
材料
panetotone.jpg

  飾りライン

強力粉 200g

イースト 大匙2/3

砂糖  30g

塩   小匙1弱

ショートニング 50g

卵    1個

牛乳  20cc

漬け込み用の酒 15cc

ドライフルーツ合わせて50g

梅酒の梅 3個

柚子の皮ラム漬け 少々

ラムレーズン

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて牛乳でまとめる。捏ねる。途中でドライフ

ルーツを混ぜ込む。更に捏ねる。

2.炊飯器で1時間一次発酵。フィンガーテスト、5分割、 ベンチタ

イム40分。型に入れる。50分2次発酵。

3.180度のオーブンで15分焼く。

(粗熱がとれたら粉砂糖をふる)
  
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト