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最終更新日:06.12.17

パネトーネ

ロールケーキ

バターライス

ミートローフ

このレシピは飾りライン

ロールケーキ
材料
roll_of_cake.jpg

  飾りライン

薄力粉 40g

ココア 10g

ベーキングパウダー 小匙1/4

卵   3個

砂糖  70g

牛乳 大匙2

バター 10g

植物性クリーム 100cc

砂糖   15g〜20g

リキュール 小匙1

好みのフルーツ

 合わせて100〜120g

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.オーブンは180度に熱しておく。粉類はふるう。

牛乳にバターを入れ、レンジにかけて溶かしておく。

フルーツは、水気を切っておく。

2.卵を湯煎にかけ、あわ立てる。砂糖を2回に分けて

入れ、更にあわ立てる。

3.粉類を木しゃもじで切るように混ぜる。牛乳とバター

を混ぜる。

4.オーブン皿にオーブンシートを敷き、生地を流す。

空気抜きする。180℃で15分焼く。

5.焼き上がったらすぐ網の上に置き、濡れ布巾を被せ

粗熱をとる。

まな板に、オーブンシートを敷き、生地を返す。

そっとシートをはがす。包丁で1cmの切れ目を入れ、

濡れ布巾を被せる。

6.クリームを6分立てにする。

8.生地を4〜5cm幅に切る。クリームを塗り、丸め

ていく。上にクリームをおき、フルーツを飾る。
  
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト