最終更新日:08.09.17 |
モーンブレットヒェン (白けしの実の小型パン) &フラットブレッド 肉じゃがプロヴァンサル |
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モーンブレットヒェン (白けしの実の小型パン) &フラットブレッド |
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強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 バター 14g ぬるま湯 310cc 卵白 1個分 けしの実 適宜 フラットブレッド キャラウェイシード、 粉チーズ、オリーブ油各適宜 |
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1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵30分。 2.ガス抜き、4分割し、2個分を10分割、ベンチタイム。 3.成型。麺棒で楕円形にのばし手前から巻く。転がして20 cmにのばす。卵白を刷毛で塗り、けしの実をつける。 4.二次発酵。190度で10分焼く。 B成型、残りの生地2個分は更に2分割し4個にする。 麺棒で円形にのばす。 C天板にのせ、スケッパーで放射状に溝をつける。二次発酵さ せ、刷毛でオリーブ油を塗る。粉チーズとキャラウェイシードを振る。 D190度で15分焼く。 |
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