鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.09.17

モーンブレットヒェン

(白けしの実の小型パン)

&フラットブレッド

かぼちゃプリン

肉じゃがプロヴァンサル

このレシピは飾りライン

モーンブレットヒェン

(白けしの実の小型パン)

&フラットブレッド
材料
mo_n.jpg

  飾りライン

強力粉     500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩       小匙2

バター     14g

ぬるま湯  310cc

卵白      1個分

けしの実    適宜

フラットブレッド

キャラウェイシード、

粉チーズ、オリーブ油各適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵30分。

2.ガス抜き、4分割し、2個分を10分割、ベンチタイム。

3.成型。麺棒で楕円形にのばし手前から巻く。転がして20

cmにのばす。卵白を刷毛で塗り、けしの実をつける。

4.二次発酵。190度で10分焼く。

B成型、残りの生地2個分は更に2分割し4個にする。

麺棒で円形にのばす。

C天板にのせ、スケッパーで放射状に溝をつける。二次発酵さ

せ、刷毛でオリーブ油を塗る。粉チーズとキャラウェイシードを振る。

D190度で15分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト