鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.09.17

モーンブレットヒェン

(白けしの実の小型パン)

&フラットブレッド

かぼちゃプリン

肉じゃがプロヴァンサル

このレシピは飾りライン

肉じゃがプロヴァンサル
材料
nikujagapurobansaru.jpg

  飾りライン

じゃが芋 4個

玉葱   小2個

パプリカ 1個 

にんにく 1かけ

牛肉  100g

オリーブ油 大匙1

水   1カップ

砂糖  大匙1

味醂  大匙1

ローズマリー 1枝

醤油  大匙3

黒胡椒 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.じゃが芋は皮をむいて乱切り、玉葱はくし形に切る。パプリカ

は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。

2.鍋にオリーブ油を入れて、牛肉を炒め一旦取り出す。

にんにくを入れ、香りが出たら野菜を炒める。水を加え10分程煮

て、じゃが芋が硬めに火が通ったら砂糖、味醂、ローズマリー、

パプリカを加え煮る。醤油を加え5分煮て牛肉を戻す。

皿に盛り、黒胡椒を振って仕上げる。 
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト