最終更新日:10.11.17 |
●サツマイモ入り蒸しパン ●花野菜と豆のサラダ |
---|
サツマイモ入り蒸しパン | |
薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー小匙1.5 サツマイモ 100g 卵(M玉) 1/2個 砂糖 50g 水 50cc |
|
1.サツマイモは皮をむき、7mm角に切り、水にさらしておく。 2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。 3.卵に砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。 4.Bに水を加え、Aを加え、サツマイモを水気を切って加える 。紙製のカップに分け入れる。(10個分) 5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。 |
|