最終更新日:11.01.17 |
●生春巻き ●卵スープ |
---|
生春巻き | |
ライスペーパー 10枚 市販のたれ 適宜 ビーフン 2〜30g サニーレタス 2枚 きゅうり 1/2本 ハム、白髪葱、しそ、にら等 むきえび 10本 |
|
1.サニーレタス、きゅうり、ハム、紫蘇は千切り。えびは 茹でて縦2つに切る。ビーフンは茹でて水気を切り食べやす い大きさに切る。にらは5cm長さに切る。 2.平皿に水をはり、皮を軽く戻しサニーレタス、きゅうり 、ハム、ビーフン、葱、紫蘇を順にのせ全体の半分まで巻き、 えびとにらを並べて最後まで巻いて器に盛る。 |
|