鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.09.17

緑豆パン

南瓜スフレ

茄子のマリネ

このレシピは飾りライン

茄子のマリネ
材料
nasumarine.jpg

  飾りライン

パプリカ(赤、黄)各1/2

冥加、茄子  各3本

昆布だし  300cc

砂糖      20g

塩 小匙1/2、胡椒 少々

ワインビネガー、りんご酢  各50cc

オリーブオイル 20cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.茄子はへたをとり、縦半分にし21cm位に切った

後、冷水に晒す。

2.冥加はせん切りにする。パプリカは短冊に切る。

3.昆布だしにオイル以外の調味料を加え沸騰させ、野

菜を入れ再び煮立たせ冷ます。オイルをいれ、冷やす。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト