鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.09.17

緑豆パン

南瓜スフレ

茄子のマリネ

このレシピは飾りライン

緑豆パン
材料
ryokutoupan.jpg

  飾りライン

強力粉  450g

コーンミール50g

イースト  大匙1

塩     小匙2

砂糖    大匙2

スキム   大匙2

バター   18g

ぬるま湯300cc

緑豆(乾) 40g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.緑豆は6時間浸水し、茹でておく。

2.粉類をぬるま湯でまとめる。捏ねる。緑豆を加え、更に捏ねる。

一次発酵。

3.ガス抜き、10分割、ベンチタイム、成型。ドーナツ型にする。

4.180℃で15分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト