鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.08.17

ジャガイモパン

夏野菜のスパゲティ

梅酒寒天

カッテージチーズ

ブルーベリーソース

このレシピは飾りライン

夏野菜スパゲティー
材料
natuyasaisupa.jpg

  飾りライン

ラタトゥイユ

 にんにく 1片

 玉葱   1/2個

 ベーコン 1枚

 ズッキーニ 小1本

 南瓜   1/4個

 なす   2本

 ピーマン 2個

 パプリカ(赤と黄)合わせて1/2個

 バジル入りトマト缶 1/2缶

 オリーブ油 大匙1

 白ワイン 大匙2

 コンソメ 1個、

 塩 小匙1/2、こしょう 少々

スパゲティ 1人50g*人数分

塩 大匙1

作り方
飾りライン

野菜イラスト

                            

1.にんにく、玉葱はみじん切り。

ズッキーニ、ナスは蔕を除き、たて4つ切り、

2cm長さに切る。ピーマンは縦2つに切り種を

除き、2cm角切る。南瓜は2cm角に切る。

2.鍋にオリーブ油、にんにく、玉葱の順に入れ火

にかけ香りがしてきたらピーマン以外の野菜をいれ

いためて、ワインを加え蓋をして蒸し煮する。トマ

ト缶、コンソメ、ベイリーフをいれ、煮詰める。最

後にピーマンを入れ、蓋をする。塩、胡椒で調味す

る。

3.スパゲティを茹でラタトゥイユをのせる。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

我が家の夏の定番料理ラタトウイュ。

朝食に冷やしていただきます。

サークルではパンもあるのでスパゲティの量は少なめにしました。

時間があれば冷たいパスタにしても。