最終更新日:04.08.17 |
夏野菜のスパゲティ ブルーベリーソース |
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夏野菜スパゲティー | |
ラタトゥイユ にんにく 1片 玉葱 1/2個 ベーコン 1枚 ズッキーニ 小1本 南瓜 1/4個 なす 2本 ピーマン 2個 パプリカ(赤と黄)合わせて1/2個 バジル入りトマト缶 1/2缶 オリーブ油 大匙1 白ワイン 大匙2 コンソメ 1個、 塩 小匙1/2、こしょう 少々 スパゲティ 1人50g*人数分 塩 大匙1 |
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1.にんにく、玉葱はみじん切り。 ズッキーニ、ナスは蔕を除き、たて4つ切り、 2cm長さに切る。ピーマンは縦2つに切り種を 除き、2cm角切る。南瓜は2cm角に切る。 2.鍋にオリーブ油、にんにく、玉葱の順に入れ火 にかけ香りがしてきたらピーマン以外の野菜をいれ いためて、ワインを加え蓋をして蒸し煮する。トマ ト缶、コンソメ、ベイリーフをいれ、煮詰める。最 後にピーマンを入れ、蓋をする。塩、胡椒で調味す る。 3.スパゲティを茹でラタトゥイユをのせる。 |
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我が家の夏の定番料理ラタトウイュ。 朝食に冷やしていただきます。 サークルではパンもあるのでスパゲティの量は少なめにしました。 時間があれば冷たいパスタにしても。 |