鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.08.17

ジャガイモパン

夏野菜のスパゲティ

梅酒寒天

カッテージチーズ

ブルーベリーソース

このレシピは飾りライン

梅酒寒天
材料
umesyukanten.jpg

  飾りライン

粉寒天 1本

水   400cc

砂糖  40g

梅酒  100cc

梅の実 1人1個

作り方
飾りライン

野菜イラスト

                            

1.水に寒天を溶かし、火にかける。2分沸騰させ、砂糖を

加え、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱を取って、梅酒を加え

る。

2.型に流し入れ、梅の実を入れる。

3.冷やし固めて、器に出す。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

我が家の梅酒を使用。

梅酒が甘くないので砂糖は40〜60gにしました。

甘い梅酒を使用する方はその分砂糖の量を加減しましょう。