鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.04.17

ベーグル

桜あんみつ

肉団子サラダ新玉葱ダレ

このレシピは飾りライン

肉団子サラダ新玉葱ダレ
材料
nikudangosarada.jpg

  飾りライン

豚ミンチ 150g

豆腐   50g

しょうが汁 小匙1

葱みじん切り 大匙1

片栗粉   小匙1

塩小匙1/4、砂糖小匙1

しょうゆ小匙1/4、ごま油小匙1/4

野菜適宜

キャベツ、コーン、パセリなど

新玉ねぎだれ

 玉ねぎ 1/2個

 砂糖小匙1/2、酒25cc、

 みりん25cc、しょうゆ25cc

 酢30cc、サラダ油30cc ^
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.豚ミンチは手でこね水気を切った豆腐、他の材料と調

味料を加え、手で丸めて15個の肉団子を作る。

2.耐熱皿に並べレンジで5分かける。

3.玉ねぎだれを作る。卸した玉ねぎに調味料を加えレン

ジに2分かける。酢とサラダ油を順に加える。

4.野菜を盛り、肉団子をのせ温かいたれをかける。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト