最終更新日:08.10.17 |
人参ケーキ スイートポテトブレッド 人参ケーキ |
---|
人参ケーキ | |
人参 1/2本 卵 1個 砂糖 30g 柚子ジャム 30g サラダ油 60cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1/4 重曹 小匙1/2 塩 少々 シナモンパウダー 小匙1/2 |
|
1.オーブンを170度に予熱する。 人参は皮をむいてすりおろす。 2.ボールに卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。 3.Aに@の人参、柚子ジャム、サラダ油を順に加えて混ぜる。 4.粉類を合わせてBにふるいいれ、さっくり混ぜる。 5.型(マドレーヌ型5個分)にCを等分に流しいれ天板にの せる。170℃で15分焼く。 |
|