鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:07.03.17

オレンジパン

桜のシフォンケーキ

ミネステローネ

このレシピは飾りライン

 オレンジパン
材料
orenjipan2007.jpg

  飾りライン

強力粉 400g

ドライイースト  大匙1

砂糖  大匙1

塩  7g

卵  1個

水  180cc

ショートニング  40g

オレンジピール  大匙2
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をまとめてこねる。捏ねあがる直前にオレンジピール

を3回に分けて加える。1次発酵。

2.ガス抜き。12等分。ベンチタイム。

3.丸く整える。仕上げ発酵。

4.170度で15分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト