鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:07.03.17

オレンジパン

桜のシフォンケーキ

ミネステローネ

このレシピは飾りライン

桜のシフォンケーキ
材料
sakurasifon.jpg

  飾りライン

卵黄  4個

砂糖  60g

サラダ油 大匙4

水     100cc

薄力粉    100g

ベーキングパウダー   小匙1

卵白   4個

砂糖   60g

桜の塩漬け
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。

2.ボールに。粉類を混ぜ合わせ、卵黄と水を加え混ぜる。

3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。桜の塩漬けを

加え混ぜる。

4.メレンゲを作る。卵白をあわ立て、砂糖を3回に分けて加えし

っかりしたメレンゲを作る。

5.メレンゲにBを3回に分けて加えその都度サックリと混ぜ合わ

せる。

6.型に流す。型を3,4回回転させながら表面を平らにする。

7.170℃のオーブンで35分焼く。型を逆さにして冷ます。

作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト