最終更新日:07.03.17 |
桜のシフォンケーキ |
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桜のシフォンケーキ | |
卵黄 4個 砂糖 60g サラダ油 大匙4 水 100cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 卵白 4個 砂糖 60g 桜の塩漬け |
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1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。 2.ボールに。粉類を混ぜ合わせ、卵黄と水を加え混ぜる。 3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。桜の塩漬けを 加え混ぜる。 4.メレンゲを作る。卵白をあわ立て、砂糖を3回に分けて加えし っかりしたメレンゲを作る。 5.メレンゲにBを3回に分けて加えその都度サックリと混ぜ合わ せる。 6.型に流す。型を3,4回回転させながら表面を平らにする。 7.170℃のオーブンで35分焼く。型を逆さにして冷ます。 |
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