鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.03.17

普通味噌

オレンジピール

天然酵母パン

このレシピは飾りライン

オレンジピール
材料
orenjipeel.jpg

  飾りライン

かんきつ類の皮 500g

砂糖        500g

作り方

飾りライン

野菜イラスト

1.皮は熱湯で洗い、1晩塩水に漬ける。

2.鍋に皮を入れひたひたの水を加え、沸騰させる。茹でこぼす。

2回繰り返す。

3.500ccの水、500gの砂糖を火にかけ加え煮立ったところに

皮をいれ弱火でゆっくり煮詰めていく。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

epiは生協の「低農薬木熟ポンカン」使用。

お菓子として食べるなら、温かいうちにグラニュー糖をまぶす。