鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.03.17

普通味噌

オレンジピール

天然酵母パン

このレシピは飾りライン

天然酵母パン
材料

tennenkoubo_2.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

塩    小匙2

天然酵母  300cc

作り方

飾りライン

野菜イラスト

1.強力粉を天然酵母でまとめる。捏ねる。一次発酵。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、分割、成型、2次発酵。

3.180℃で30分焼く。(大型パン)

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

tennenkoubo_3.jpg

epiはオリゴ糖の空き容器を使用。

りんごジュースはストレート果汁に

こだわっています。

1.容器にオーガニックの干し葡萄(オイルコーティングしてないもの)と水をい

れ、暖かいところにおき、酵母を起こす。

2.酵母30ccにりんごジュース500ccを加え、密封できる容器に入れ、

暖かいところにおきつないでいく。