鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.11.17

抹茶ミルクパン

おやき

手作りソーセージ

ひじきとレンコンのサラダ

このレシピは飾りライン

 おやき
材料
oyaki.jpg

  飾りライン

薄力粉 100g

強力粉 100g

水   120cc

紫芋  400g

砂糖   大匙3

味噌   大匙1

バター  大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.薄力粉、強力粉はあわせてふるう。水でまとめる。 捏ねてビニー

ル袋に入れて冷蔵庫で30分ねかせる。

2.紫芋は皮を剥き、輪切りにし軟らかく茹でて潰す。砂糖と味噌、バ

ター加え、練っておく。10個に丸める。

3.@の生地を10等分し、のばしてAの餡を包む。

4.サラダ油少々を敷いたフライパンで焼き、中火の蒸し器で10分蒸す。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト