鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:06.11.17

抹茶ミルクパン

おやき

手作りソーセージ

ひじきとレンコンのサラダ

このレシピは飾りライン

 ソーセージ
材料
tedukuriso_se_ji.jpg

  飾りライン

豚挽き肉 200g

葱    1本

ひじき(乾) 5g

片栗粉  小匙2

だしの素  小匙1

サラダ油  適宜

トマトピュレ 大匙2

めんつゆ   小匙2

練辛子    小匙1/4

あればセージ 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ひじきは戻しては、だし汁で煮ておく。葱はみじん切りにし、

レンジに1分かける。

2.豚肉に@を混ぜ、片栗粉とだしの素を加え粘りが出るまで捏ね

る。

3.ラップに包み、レンジで500wなら3分半かける。

4.ラップをはずし、フライパンで焼き目をつける。

5.皿に盛り、ソースをかける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト