最終更新日:06.11.17 |
手作りソーセージ ひじきとレンコンのサラダ |
---|
ソーセージ | |
豚挽き肉 200g 葱 1本 ひじき(乾) 5g 片栗粉 小匙2 だしの素 小匙1 サラダ油 適宜 トマトピュレ 大匙2 めんつゆ 小匙2 練辛子 小匙1/4 あればセージ |
|
1.ひじきは戻しては、だし汁で煮ておく。葱はみじん切りにし、 レンジに1分かける。 2.豚肉に@を混ぜ、片栗粉とだしの素を加え粘りが出るまで捏ね る。 3.ラップに包み、レンジで500wなら3分半かける。 4.ラップをはずし、フライパンで焼き目をつける。 5.皿に盛り、ソースをかける。 |
|