鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.02.17

ドッグパン

スポンジケーキ

ドイツの

ポテトサラダ

このレシピは飾りライン

ドイツ風ポテトサラダ
材料
potetosarada.jpg

  飾りライン

ジャガイモ 3個

塩 少々

ワインビネガー40cc

ソーセージ  5本

<ザワークラフト>

 キャベツ 1/4個

 塩 小匙1/2

 酢 50cc

ベーコン 3枚

マスタードバター60g

パセリ 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト1.ジャガイモは皮を剥いて茹で、泡立て器で荒く潰し

塩、ワインビネガーを振り掛ける。(あればセロリソル

トを振る。)

ソーセージは茹でておく。

2.ビン入りのザワークラフトがあれば鍋に入れ温

める。

ない場合はキャベツを線切りにし軽くボイルし、塩

と酢で和えてしんなりさせておく。

3.ベーコンは半分に切って炒めておく。

4.パンの中心を切り、マスタードバターを塗り、

1〜3とパセリを挟み、食す。

作り方のコツ飾りライン

キャベツもジャガイモも季節によって甘みが違います 調味料はフレキシブルに増減しましょう
鍋つかみイラストmasuterd.jpg

マスタードバター

バター(マーガリン)60g

粒マスタード    大匙1

パルサミコ酢、塩、胡椒 少々

1.バターを使う場合は室温に戻しておく。

2.バター(マーガリン)とマスタードを混ぜ

調味料を更に加えよく混ぜる。

飾りライン