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最終更新日:06.06.17

アールグレーのパン

ヨーグルトゼリー

ラザニア

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 ラザニア
材料
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ラザニアパスタ

卵 1個

サラダ油 大匙1

水    大匙3

牛乳   大匙2

塩   小匙1/2

小麦粉 1/2カップ

サラダ油 小匙2

ミートソース

にんにく 2かけ

玉葱   大1個

人参   1/2本

セロリ  1/2本

しいたけ 1枚

オリーブ油 小匙2

合いびき肉 150g

小麦粉   大匙1

白ワイン  大匙3

トマト缶 1缶

ブイヨン 1個

塩  小匙1/2

胡椒、ナツメグ 各少々

月桂樹の葉 1枚

牛乳    100cc

スライスチーズ 4枚
作り方
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ラザニアパスタ

1.ボールに卵をときほぐし、サラダ油、水、牛乳、塩を混ぜ、小麦粉

をふるいながら加え、冷蔵庫に30分ねかせる。

2.フライパンにサラダ油をしき、@のたねで4枚のクレープを焼く。

ミートソース

1.鍋に油を入れ、にんにく、玉葱、人参、セロリ、しいたけの順にし

んなりするまで炒め、合いびき肉を炒め小麦粉をふりいれる。

2.白ワインをふりトマト缶を煮立て加え混ぜ、弱火にしてブイヨン、

塩、胡椒、ナツメグ、月桂樹の葉を混ぜて約30分煮込む。

牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。

耐熱容器にソース、クレープ、ソース、クレープ、ソース、チー

ズと交互に重ねて250度でチーズが溶けるまで焼く。
作り方のコツ飾りライン
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