最終更新日:06.06.17 | ラザニア |
---|
ラザニア | |
ラザニアパスタ 卵 1個 サラダ油 大匙1 水 大匙3 牛乳 大匙2 塩 小匙1/2 小麦粉 1/2カップ サラダ油 小匙2 ミートソース にんにく 2かけ 玉葱 大1個 人参 1/2本 セロリ 1/2本 しいたけ 1枚 オリーブ油 小匙2 合いびき肉 150g 小麦粉 大匙1 白ワイン 大匙3 トマト缶 1缶 ブイヨン 1個 塩 小匙1/2 胡椒、ナツメグ 各少々 月桂樹の葉 1枚 牛乳 100cc スライスチーズ 4枚 |
|
ラザニアパスタ 1.ボールに卵をときほぐし、サラダ油、水、牛乳、塩を混ぜ、小麦粉 をふるいながら加え、冷蔵庫に30分ねかせる。 2.フライパンにサラダ油をしき、@のたねで4枚のクレープを焼く。 ミートソース 1.鍋に油を入れ、にんにく、玉葱、人参、セロリ、しいたけの順にし んなりするまで炒め、合いびき肉を炒め小麦粉をふりいれる。 2.白ワインをふりトマト缶を煮立て加え混ぜ、弱火にしてブイヨン、 塩、胡椒、ナツメグ、月桂樹の葉を混ぜて約30分煮込む。 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。 耐熱容器にソース、クレープ、ソース、クレープ、ソース、チー ズと交互に重ねて250度でチーズが溶けるまで焼く。 |
|