最終更新日:06.06.17 | ラザニア |
---|
ヨーグルトゼリー | |
ゼラチン 10g ヨーグルト 2カップ 砂糖 20g イチゴのソース イチゴ 100g レモン汁 大匙1 砂糖 大匙2 ミント 5枚 *ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト でOK |
|
ヨーグルトゼリーを作る。 1.ゼラチンは水100ccにふりいれふやかす。ヨーグルトは 砂糖を入れ混ぜる。ゼラチンをラップなしでレンジで50秒加熱 して溶かす。 ヨーグルトを加えて混ぜる。器に流しいれ、冷やす。 2.ソースをかける。ミントを添える。 ソースを作る。 1.イチゴは5mm角に切り、耐熱ボールに入れる。 砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、レンジで5分加熱して粗熱を取る。 |
|