鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.06.17

クリームパン

苺のムース

冬菜サラダ

レバー南蛮漬け

このレシピは飾りライン

レバーの南蛮漬け
材料

  飾りライン

鶏レバー 250g

生姜汁、片栗粉

サラダ油 適宜

唐辛子  1本

塩   少々

しょうゆ大匙2

酒  大匙1.5

酢  大匙1.5

砂糖  大匙2
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト1.レバーはよく洗い一口大に切る。さっと茹でる。生姜汁、しょうゆ、酒に漬ける。

2.レバーの水気を切り、片栗粉を付けて油で焼く。

3.調味料に唐辛子を加え焼いたレバーを漬ける。

4.サラダ菜を敷きレバーを盛る。木の芽をあしらう。