最終更新日:02.11.17 |
林檎のメレンゲかけ |
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林檎のメレンゲかけ | |
林檎 1個 卵白 1個分 グラニュー糖 15g バニラエッセンス 少々 |
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1.林檎は4つ切りにし、、皮を剥く。鍋に入れひ たひたの水、砂糖大匙1、林檎の皮をいれ柔らかくなるま で煮る。煮汁は煮詰めてレモン汁を加える。 2.メレンゲを作る。 3.オーブン皿に林檎を並べメレンゲをかけ220℃で5 分焼く。皿に並べて1で残った煮汁を回りに流す。 |
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林檎は紅玉がお勧め 煮汁はソースにするので量が多ければ煮詰めて。 皮が赤いほどソースの色も鮮やか |
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