鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.11.17

バターロール

鮭のきのこ蒸し

栗のムース

林檎のメレンゲかけ

このレシピは飾りライン

林檎のメレンゲかけ
材料
ringo.jpg

  飾りライン

林檎  1個

卵白  1個分

グラニュー糖  15g

バニラエッセンス 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.林檎は4つ切りにし、、皮を剥く。鍋に入れひ

たひたの水、砂糖大匙1、林檎の皮をいれ柔らかくなるま

で煮る。煮汁は煮詰めてレモン汁を加える。

2.メレンゲを作る。

3.オーブン皿に林檎を並べメレンゲをかけ220℃で5

分焼く。皿に並べて1で残った煮汁を回りに流す。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

林檎は紅玉がお勧め

煮汁はソースにするので量が多ければ煮詰めて。

皮が赤いほどソースの色も鮮やか