最終更新日:02.11.17 |
林檎のメレンゲかけ |
---|
鮭のきのこソース蒸し | |
生鮭 4切れ シメジ 1パック しいたけ 1パック 玉葱 1/2個 ピーマン(赤、黄)各1/4個 白ワイン 大匙3 スープの素 1/2個 塩、胡椒、サラダ油 小麦粉、バター |
|
1.鮭は1切れを2等分にし軽く塩、胡椒を振る。きのこ は石づきを除いておく。 ピーマン、玉葱は薄切り。 2.フライパンを熱してサラダ油大匙1を敷き、鮭に小麦 粉をまぶして並び入れ両面を色づくまで焼いて取り出す。 バター大匙2を足して溶かし、玉葱、きのこをしんなりと 炒める。 3.鮭を戻しいれて白ワインを振り、水カップ1/4、砕い スープの素を加え、蓋をして蒸し煮にする。 ピーマンを加える。更に煮る。 レモン汁を振って皿に盛る。 |
|
蒸し煮して水気が残っていた蓋を外し強火で水気を飛ばす。 | |