鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.11.17

バターロール

鮭のきのこ蒸し

栗のムース

林檎のメレンゲかけ

このレシピは飾りライン

 鮭のきのこソース蒸し
材料
sake.jpg

  飾りライン

生鮭 4切れ

シメジ 1パック

しいたけ 1パック

玉葱  1/2個

ピーマン(赤、黄)各1/4個 

白ワイン 大匙3

スープの素 1/2個

塩、胡椒、サラダ油

小麦粉、バター
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.鮭は1切れを2等分にし軽く塩、胡椒を振る。きのこ

は石づきを除いておく。

ピーマン、玉葱は薄切り。

2.フライパンを熱してサラダ油大匙1を敷き、鮭に小麦

粉をまぶして並び入れ両面を色づくまで焼いて取り出す。

バター大匙2を足して溶かし、玉葱、きのこをしんなりと

炒める。

3.鮭を戻しいれて白ワインを振り、水カップ1/4、砕い

スープの素を加え、蓋をして蒸し煮にする。

ピーマンを加える。更に煮る。

レモン汁を振って皿に盛る。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

蒸し煮して水気が残っていた蓋を外し強火で水気を飛ばす。