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最終更新日:03.12.24

林檎のケーキ

林檎寒天

チンジャオロースー

このレシピは飾りライン

林檎のケーキ
材料
ringoke_ki.jpg

  飾りライン

林檎 中3個(小4個)

レモン汁 1/2個分

卵 M玉4個

砂糖 70g

無塩バター 100g

A 薄力粉 150g

 スキムミルク 50g

  ベーキングパウダー 小匙2

B シナモン 小匙1/3

  グラニュー糖 小匙1

 
作り方
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野菜イラスト

1.オーブンを予熱しておく。

型にバターを塗っておく。

林檎の皮を剥きいちょう切り。レモン汁をかけておく。

バターは室温に戻しておく。

2.バターは柔らかく煉り砂糖を少しづつ白っぽくなるまで混ぜる。

卵を1個づつ加える。よく混ぜる。

ふるっておいたAをサックリと混ぜる。

3.型に生地を1/2入れ、いちょう切りの林檎を並べる。残りの生地を入れる。

Bを万遍なくかける。

4.180度のオーブンの下段で40分焼く。

竹串を刺して確認。少し冷まして切り分ける。
作り方のコツ飾りライン
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