鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.05.17

ソーセージパン

ツナマヨパン

紅茶プリン

オニオングラタンスープ

このレシピは飾りライン

ソーセージパンと

ツナマヨパン
材料
so_se_ji_tunamayo2006.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

ショートニング 大匙2

スキムミルク  大匙2

ぬるま湯    290cc

A  ツナ缶   小1缶

   玉葱    小1/4個

   マヨネーズ  適宜

B  ソーセージ 5本

   マヨネーズ、ケチャップ

   マスタード 各適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて捏ねる。一次発酵。炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。

15本全部をひも状にする。

3.ツナマヨパン

具を作る。みじん切りの玉葱とツナを混ぜておく。

ひもで輪を作り、アルミカップに入れる。

真ん中に具を入れる。

ソーセージパン

4.ひもをソーセージの2倍の長さにのばす。

ソーセージを包み込む。

5.オーブンの中で15分2次発酵。

ツナマヨにはマヨネーズを絞る。ソーセージパンには

マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを絞る。

4.180℃で15分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

パン生地をひも状にするときは休ませながらのばすとやり易い。