最終更新日:02.06.17 |
●羊飼いのサラダ |
---|
蕎麦パン | |
強力粉 450g 蕎麦粉 50g イースト 大匙1 砂糖 小匙2 塩 小匙2 ショートニング小匙2 水 400cc |
|
1.材料全部を合わせて捏ねる。1次発酵炊飯器で30分 ガス抜き。20分割。 ベンチタイム5分。 2.成形、丸く形作る。 2次発酵。オーブン内で20分。 3.焼き上げ、200℃で15分。 |
|
強力粉やイーストは新しい物ほど発酵がうまくいきます | |
炊飯器で発酵させるときは10分内釜を入れて炊飯にし、スイッチを切って余熱で発酵させます。乾燥しないのでラップは必要ありません。オーブン内では乾燥しやすいので厳重におおいをします。発酵キーを使うよりepiは余熱の利用をおすすめします |