最終更新日:09.12.17 |
スポンジケーキ ミネステローネ |
---|
スポンジケーキ | |
卵 3個 砂糖 80g 薄力粉100g ココア 10g B.P.小匙1 バター 20g 牛乳 大匙1 粉砂糖 適宜 |
|
1.オーブンを180度に予熱しておく。粉類は1回ふるっておく。バタ ーに牛乳を加えレンジで溶かしておく。型にオーブンシートを敷いておく。 2.卵に砂糖を加え、湯煎にして白っぽくなるまで泡立てる。 3.小麦粉をふるいながら入れ、溶かしバターを加えさっくり混ぜる。 6.型に入れトントンたたいて空気を抜く。 7.予熱しておいたオーブンの下段で180度で35分焼く。粗熱をとっ て、粉砂糖をふる。(*ガスオーブンでは160度30分でふんわり焼け ます。温度が高かったり時間が長いと焦げて堅くなる原因に) |
|