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最終更新日:09.12.17

ミューズリーのパン

スポンジケーキ

ミネステローネ

このレシピは飾りライン

スポンジケーキ
材料
sponjecake2009.jpg

  飾りライン

卵  3個

砂糖  80g

薄力粉100g

ココア 10g

B.P.小匙1

バター 20g

牛乳  大匙1

粉砂糖 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.オーブンを180度に予熱しておく。粉類は1回ふるっておく。バタ

ーに牛乳を加えレンジで溶かしておく。型にオーブンシートを敷いておく。

2.卵に砂糖を加え、湯煎にして白っぽくなるまで泡立てる。

3.小麦粉をふるいながら入れ、溶かしバターを加えさっくり混ぜる。

6.型に入れトントンたたいて空気を抜く。

7.予熱しておいたオーブンの下段で180度で35分焼く。粗熱をとっ

て、粉砂糖をふる。(*ガスオーブンでは160度30分でふんわり焼け

ます。温度が高かったり時間が長いと焦げて堅くなる原因に)
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト