鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.07.17

ガーリックフランス

ぱりぱりチーズパン

チョコレートムース

野菜のテリーヌ

南瓜ポタージュ

このレシピは飾りライン

野菜のテリーヌ
材料

  飾りライン   

粉寒天         1袋

水     300cc

コンソメ    1/2袋

じゃが芋   150g

ズッキーニ 100g

パプリカ(赤)1/4個

コーン   100g

塩    小匙1/4

胡椒   少々

マスタードソース

 マヨネーズ  大匙2

 粒マスタード 小匙1

 レモン汁   小匙2
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉寒天を水に溶かし、煮立てる。3分以上煮たらコンソメを

入れる。

2.じゃが芋は皮を剥いて、柔らかくなるまでレンジにかける。

  パプリカとズッキーニはごく小さく切り、レンジにかける。

3.じゃが芋は温かいうちに塩胡椒をして潰し、1の寒天液での

ばす。他の野菜も入れる。

4.型にいれ冷ます。

5.切って皿に盛り、ソースをかける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト