最終更新日:05.07.17 |
野菜のテリーヌ 南瓜ポタージュ |
---|
野菜のテリーヌ | |
粉寒天 1袋 水 300cc コンソメ 1/2袋 じゃが芋 150g ズッキーニ 100g パプリカ(赤)1/4個 コーン 100g 塩 小匙1/4 胡椒 少々 マスタードソース マヨネーズ 大匙2 粒マスタード 小匙1 レモン汁 小匙2 |
|
1.粉寒天を水に溶かし、煮立てる。3分以上煮たらコンソメを 入れる。 2.じゃが芋は皮を剥いて、柔らかくなるまでレンジにかける。 パプリカとズッキーニはごく小さく切り、レンジにかける。 3.じゃが芋は温かいうちに塩胡椒をして潰し、1の寒天液での ばす。他の野菜も入れる。 4.型にいれ冷ます。 5.切って皿に盛り、ソースをかける。 |
|