鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.07.17

ガーリックフランス

ぱりぱりチーズパン

チョコレートムース

野菜のテリーヌ

南瓜ポタージュ

このレシピは飾りライン

超簡単チョコレートムース
材料
tyokore_tomu_su.jpg

  飾りライン

   

低脂肪植物性クリーム 200cc

板チョコレート 100g

ラム酒  大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.板チョコは荒く刻む。(割るだけでもいい)

クリームを鍋に入れ、中火にかける。

煮たったらチョコレートを入れ溶かす。ラム酒を加える。

2.1をボールに移し底に氷水をあてながら泡立て器で

6分だてにする。器(コーヒーカップなど)にいれ、冷

やす。泡立てすぎに注意。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

* チョコをブラックにすると大人向けのビターな味に。

ミルクにすると子供向け。ラム酒も好みで・・・