鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.07.17

ガーリックフランス

ぱりぱりチーズパン

チョコレートムース

野菜のテリーヌ

南瓜ポタージュ

このレシピは飾りライン

冷たい南瓜ポタージュ
材料
kabotyapota_jyu.jpg

  飾りライン

南瓜(皮込み) 400g

コンソメ     1袋

水      250cc

牛乳     150cc

塩      小匙1/4

白胡椒    少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.南瓜は種を除き、皮をところどころ剥き、切って柔らかく

なるまでレンジにかける。

2.フードプロセッサーに南瓜、水、コンソメを入れ、滑らか

にする。

牛乳、調味料を入れ、味を整える。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト