最終更新日:02.10.17 |
鶏のソテー きゅうりのトマト風味 ポテトのカリカリ |
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鶏のソテー | |
鶏のソテー 鶏 5切れ 塩、胡椒 少々 油 大匙1 バター 大匙1 きゅうりのトマト風味 きゅうり 2本 玉葱 中1/4個 ベーコン 1枚 油 少々 砂糖、小麦粉 小匙1 トマトピュレ 大匙 コンソメスープ 60cc 酢 小匙1 塩、胡椒 少々 ジャガイモのカリカリ焼き ジャガイモ 2個 塩、胡椒 少々 油 適宜 |
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鶏のソテー 1.鶏に塩、胡椒をしておく。 2.フライパンに油をしいて焼く。中火で両面が狐色になったら 弱火にして中まで火を通す。 きゅうりのトマト風味 1.きゅうりは縦半分に切り種を除く。2cm幅に 切る。玉葱はみじん切り。ベーコンは5mm幅に切 る。 2.フライパンに油を熱し、玉葱、ベーコン、きゅう りの順にいためる。砂糖、小麦粉を加え、更にいため る。 3.スープにトマトピュレを溶かしAに加え、煮立っ たら弱火で2〜3分煮る。仕上げに酢、塩、胡椒で調 味する。鶏のソースにする。 * 200ccの湯にコンソメ1個を溶かしてスープ を作る。 ジャガイモのカリカリ焼き 1.ジャガイモは皮を剥き細切りにしボウルに入れる. 塩、胡椒して5つにまとめる。 2.フライパンに油を熱し、ジャガイモを焼く。鶏の 付け合せにする。 |
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