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最終更新日:02.10.17

林檎パン

ハーブガス

鶏のソテー

きゅうりのトマト風味

ポテトのカリカリ

このレシピは飾りライン

 鶏のソテー
材料
tikensote_.jpg

  飾りライン

鶏のソテー

鶏   5切れ

塩、胡椒 少々

油   大匙1

バター 大匙1

きゅうりのトマト風味

きゅうり 2本

玉葱   中1/4個

ベーコン 1枚

油    少々

砂糖、小麦粉 小匙1

トマトピュレ 大匙

コンソメスープ 60cc

酢      小匙1

塩、胡椒   少々

ジャガイモのカリカリ焼き

ジャガイモ 2個

塩、胡椒 少々

油    適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

鶏のソテー

1.鶏に塩、胡椒をしておく。

2.フライパンに油をしいて焼く。中火で両面が狐色になったら

弱火にして中まで火を通す。

きゅうりのトマト風味

1.きゅうりは縦半分に切り種を除く。2cm幅に

切る。玉葱はみじん切り。ベーコンは5mm幅に切

る。

2.フライパンに油を熱し、玉葱、ベーコン、きゅう

りの順にいためる。砂糖、小麦粉を加え、更にいため

る。

3.スープにトマトピュレを溶かしAに加え、煮立っ

たら弱火で2〜3分煮る。仕上げに酢、塩、胡椒で調

味する。鶏のソースにする。

* 200ccの湯にコンソメ1個を溶かしてスープ

を作る。

ジャガイモのカリカリ焼き

1.ジャガイモは皮を剥き細切りにしボウルに入れる.

塩、胡椒して5つにまとめる。

2.フライパンに油を熱し、ジャガイモを焼く。鶏の

付け合せにする。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト